Menu Content/Inhalt
        Sélection par pays
        
(Actuellement 113 pays)

Document sans titre

La Casbah d’Alger, Alg?rie (36°45’ N – 3°01’ E).Campement touareg dans le d?sert, pr?s de Djanet, Alg?rie (24°30’N - 9°30’E).Les monts du Hodna sous la neige, pr?s de El Hammadia, Alg?rie (35°55’ N - 4°47’ E).
For?t de pierres, Site de Jabbaren, Plateau du Tassili N’Ajjer, Alg?rie (24°28’N - 9°47’E).Grand Erg pr?s de Djanet, Alg?rie (24°26’N - 09°25’E).Barrage vert ? Hassi Bahbah, Alg?rie (35°04’N – 3°01’E).
Bidonvilles pr?s d’Alger le long de l’Oued El Hamiz, Alg?rie (36°43’N - 3°14’E).Cultures dans la r?gion de A?n Touta, Aur?s, Alg?rie (35°22’N – 5°52’E).S?pulture n?olithique ? enclos, au sud de Djanet, Tassili n’Ajjer, Alg?rie (24°26’N – 9°34’E).
Beni Izguen, vall?e du M’Zab, Alg?rie (32°29’N – 3°40’E).El Atteuf, vall?e du M’Zab, Alg?rie (32°27’ N – 3°44’ E).Irrigation pr?s de l’oasis d’El-Oued, Alg?rie (33°22’N – 6°52’E).
Vall?e de l’oued El Abiod, Alg?rie (35°05’N – 6°10’E).R?colte de pommes de terre pr?s de l’Arba, Alg?rie (36°34’N – 3°08’E).Oasis de Timimoun, Alg?rie (34°02’N – 6°06’E).
Cigognes dans l’oasis Bordj Omar Driss, Alg?rie (28°09’ N - 6°51’ E).Oasis de Touggourt, Alg?rie (33°05’N - 06°05’E).Dunes apr?s la pluie dans l’Erg d’Admer pr?s de Djanet, Wilaya d’Illizi, Alg?rie ( 24°23’N - 9°23’E).
?cole ? Gharda?a, Alg?rie (32°31’N – 3°37’E).Vol de flamants roses, Ouargla (24°00’N – 8°00’E).V?g?tation au creux des dunes, environs d’El-Oued, Alg?rie (33°25’N – 6°57’E).
Adolescents courant au milieu des sources thermales de Hammam Meskoutine, Alg?rie (36°26’ N – 7°16’ E).Djemila, Kabylie, Alg?rie (36°19’N – 5°42’E).Les monts du Hodna sous la neige, pr?s de El Hammadia, Alg?rie (35°55’N - 4°47’E).
Plage du Sh?raton « Club des pins » pr?s de Sidi Ferruch, Alg?rie (36°45’N - 2°52’E).




Vol de flamants roses, Ouargla (24°00’N – 8°00’E).

Poétiquement nommé « oiseau à ailes de flamme » dans l’Antiquité grecque, le flamant rose (Phoenicopterus ruber roseus) est la seule espèce de flamants présente en Europe, où il séjourne pendant les mois les plus chauds de l’année, d’avril à octobre. Oiseau côtier dépendant des eaux saumâtres, le flamant niche en vastes colonies de milliers d’individus. Les couples, formés au printemps, surveilleront leur couvaison tout un mois. Une fois éclos, les nouveaux-nés sont rassemblés en crèche sous la surveillance de la communauté pendant une dizaines de semaines avant de prendre leur envol vers le mois de juillet. Les flamants doivent leur couleur à leur alimentation, riche en caroténoïdes, un pigment naturellement présent dans les minuscules crustacés dont ils sont friands. Convoitées pour leur beauté, les flamants sont répertoriés à la CITES (Convention sur le commerce international des espèces de faune et de flore sauvages menacées d'extinction) en tant qu’espèce protégée.

Si vous désirez acheter un tirage de YAB, visitez la galerie

DatsoGallery Multilingual
By Andrey Datso
Découvrez les autres travaux de  
Yann Arthus-Bertrand  
          

La totalité des photographies présentes sur ce site est à usage privé uniquement. Tous droits réservés Yann Arthus-Bertrand ©2017 yannarthusbertrand2.org